首页 > 杂志期刊 的,你的,训练,增肌 > 正文

你有将“顶峰收缩”应用到你的增肌训练中吗?

2016-04-22 21:21 天涯健身 关键词:的,你的,训练,增肌

顶峰收缩对于大多数健身爱好者而言并不陌生,不陌生并不代表你真的在实践中加以应用。

相信好多朋友在网络上看到所谓的健身秘籍。如果你还不知道健身秘籍是个什么鬼,天涯勉为其难再次提一会,下次不会提起了,咳咳!这X装的我都想给自己打满分。接招,浓缩版:大重量、低次数、多组数、长位移、慢速度、高密度、念动一致、顶峰收缩、持续紧张、组间放松、多练大肌群、训练后进食蛋白质、休息48小时、宁轻勿假。

秘籍中有提到顶峰收缩吧,没错说的就是它,顶峰收缩是什么? 顶峰收缩:这是使肌肉线条练得十分明显的一项主要法则。它要求当某个动作做到肌肉收缩最紧张的位置时,保持一下这种收缩最紧张的状态,做静力性练习,然后慢慢回复到动作的开始位置。

重点提到在肌肉收缩最紧张停留片刻,比如做肱三头肌训练哑铃俯身臂屈伸,在动作后摆到最大位置,需要停留片刻。实际上很多人并不一定会重视这个法则,有时候我们紧盯着训练计划中每个动作需要完成的组数和个数,却忽略了基本的训练要点,尤其到肌肉疲劳时,更多的时候无暇估计这些训练要点,咬牙切齿的完成了动作的个数,大功告成,可这样效果却不一定是最好的,其实如果顶峰稍作停留才能更好的刺激肌肉,无论是从深度还是广度上而言,都是很好的训练原则。

动作到肌肉最紧张的状态时停止几秒并用力收缩挤压该肌肉,顶峰收缩能够更深的刺激到肌肉,对肌肉线条的刻画有十分明显的效果。 如果体脂不多,肌肉线条又不理想的同学,一定要把顶峰收缩很好的运用到训练当中来。比如哑铃弯举练肱二头肌训练时,前臂和上臂在90度时,保持几秒停留,挤压肱二头肌,再缓慢放下,每组训练都加进顶峰收缩,当然要注意一点,顶峰收缩的刺激会比较强,选用的重量要比普通要轻一些,动作做标准一点,不要只图大重量。

宁轻勿假,你需要顶峰收缩的,如果肌肉训练没什么突破,就要从自身训练找问题,看看训练是否符合增肌秘诀是个不错的选择,比如你没有将顶峰收缩应用在训练中,如果你仔细寻找,一定能找到这个漏网之鱼的。

赞助商