首页 > 杂志期刊 北京国安,俱乐部,邮局 > 正文

北京国安足球俱乐部携手海涛旅游、体育邮局捐书助学献爱心

2016-04-22 20:06 北京国安 关键词:北京国安,俱乐部,邮局

2016年4月22日,“创书香环境,倡全民阅读”捐书助学公益活动启动仪式在工体北门中国邮政体育邮局内举办。

由中国下一代教育基金会洪元硕校园足球园丁奖公益项目联合海涛旅游、中国邮政体育邮局、北京国安足球俱乐部、乐园体育、北京球迷协会等单位发起开展长期的“捐书助学公益活动”今天正式启动。

出席本次启动仪式的有中国邮政体育邮局局长、北京国安足球俱乐部副董事长张路,北京国安足球俱乐部总经理沈力,中国邮政集团公司北京市朝阳区分公司副总经理王君,中国下一代教育基金会洪元硕校园足球园丁奖公益项目秘书长、乐园体育董事长郑东兴,北京海涛国际旅行社股份有限公司副总经理白永强,北京国安足球俱乐部青少部杨璞,著名主持人梁言,北京球迷协会会长王文,北控足球俱乐部综合部经理陈振亭,著名足球评论员金汕。

活动开始前,体育邮局就场地布置做了充分的安排。在仪式上所有企事业单位代表纷纷上台讲话,对未来将继续支持公益事业做到“爱心零距离,书香传天下”。在启动仪式上,北京国安足球俱乐部副董事长、中国邮政体育邮局局长张路先生宣布中国邮政体育邮局“捐书助学受捐窗口”正式设立。捐赠窗口接受书籍捐赠,登记造册,并向捐赠者回赠“捐书助学公益活动”邮政专题明信片。并且,凡送爱心募捐的个人和集体都会获得一份有海涛旅游提供的爱心礼品一份,活动会在每个周末国安主场时进行收书。每个月将把所捐赠的书籍送到校园,为此“海涛旅游”还会提供若干条线路进行拍卖,把拍卖所获得的金额全部捐赠。为孩子们建起人生进步的阶梯,让他们感受到在同一片蓝天下生活的幸福。

中国下一代教育基金会洪元硕校园足球园丁奖公益项目秘书长郑东兴透露,今后将每月走向一所小学,将社会各界所捐书籍转赠给学校图书馆。郑东兴表示:“只有让孩子多读书、读好书,才能让他们在成长的道路上有广阔的眼见,和宽广的心胸。当然孩子们在增长见识同时,我们也希望他们可以热爱运动,强身健体,所以我们也会将我们推广校园足球的活动融入到这个项目中来。比如我们会请来一些足球明星参与捐书,同时也能和孩子们做一些足球方面的互动。总之我们希望孩子们都能德智体美全面发展。”

赞助商