首页 > 杂志期刊 的,一,这,人 > 正文

哈登率队“准绝杀”无库勇,你被打脸了吗?

2016-04-22 19:55 NBA篮球实战宝典 关键词:的,一,这,人

能率领球队奋战到底,在关键时刻拥有接管比赛的能力,这是成为NBA球星的必要条件。而"景德镇镇长"詹姆斯·哈登正具备这些素质。

你知道的,在常规赛的尾声火箭队几近崩溃,是哈登将球队从深坑里拉了回来,搭上了季后赛的末班车。

在今天对阵勇士的比赛中,哈登得到了全场最高的35分,这里面就包括了他在离比赛结束的最后2.7秒命中的一记压哨球。比分被定格在了97-96,比赛结束,火箭本场获得了胜利,火箭的季后赛得到了延长,结果就并不是人们所预料的那样,在下个星期四的晚上,火箭就要回家钓鱼了。

你,被打脸了吗?

在焦灼的第四节,是哈登命中了整晚最关键的一球。球队在最后时刻落后和没有暂停的情况下,哈登却依然能保持沉着和冷静,面对伊戈达拉的防守后撤步把球投出,伊戈达拉试图封盖却为时已晚,球稳稳地命中篮筐。整个丰田中心瞬间被点燃了,这样的结果完全超乎想象。

GIF/1516K

“最后一投是典型的哈登式的处理球。”火箭临时主教练JB-比克斯塔夫说道。“他所做的那些我们都司空见惯,包括他的持球移动和投篮等等,你可以把他防下来,但有的时候你却无计可施,比如就像这场比赛,你不得不为他感到欣慰。”

在此前的两场系列赛,哈登和霍华德都在隐身,勇士把哈登的投篮命中率限制在了36.8%,三分球也只有13中4。即便是哈登拥有全联盟最强的造犯规能力,在第一场比赛罚球数却吃了鸭蛋。

“哈登在整个赛季都有非凡的表现。”帕特里克·贝弗利说。“你无法预料结果是怎样的,除非他表现失常,哈登在整个赛季的表现是如此出色”

本场比赛哈登展现了他全面的实力:在比赛开始阶段一个高传球助攻霍华德扣篮得手,突破伊戈达拉投进3分,接贝弗利传球的暴扣,还有他在格林面前打四分得手。

他在格林打四分成功后让勇士板凳席上的球员直摇头,他在格林面前使出了招牌的造犯规技术,格林却无计可施,这让他们很郁闷。科尔教练甚至跳了起来,用手捂住了脸在场下来回走动。

“镇长”威武,躁起来。

GIF/1499K

进入论坛跟全国球友一起聊篮球

赞助商