考飞:7中国民用航空招飞信息系统

神秘又有趣的民航招飞,优云天为你权威深度解密。

关注本公众号,你还能轻松通过查看历史消息,找到这些图文消息:

中国民用航空招飞信息系统(以下简称“民航招飞系统”或“招飞系统”),集成了报考各飞行院校飞行技术专业考生报名、体检、背景调查、心理健康评定等功能和信息管理,保证了考生在报考各个阶段的知情权、选择权和机会公平。

民航招飞的组织领导

民航招收飞行学生工作由教育部和中国民用航空局统一领导,有关省级招办统一组织,招飞院校负责实施。除招飞院校外,还授权中国国际航空公司、中国东方航空公司和中国南方航空公司可持招飞院校出具的授权委托函在有招飞任务的地区开展相关招飞选拔工作。其他单位无权独立开展招飞工作。

招飞系统平台入口

考生使用流程

招飞系统功能健全,结构复杂,想一下弄懂确实不太容易。好在这个世界上还有一个公众号——优云天的存在,让一切变的容易起来——请跟我来!

先熟悉一下考生用户使用结构图,

如果觉得看起来不好理解,也没关系,跳过它,往下看。手把手教你——

注册

进入民航招飞系统后,点击右上“网上报名”进入注册页面。

优云天特别提醒:请牢记你设置的密码和注册邮箱。

优云天特别提醒:考生生源地是指你报名参加高考所在地,填错就确实很麻烦了;毕业时间可以填高考的月份;毕业学校就填你现在就读学校;电子邮箱很重要,必须得是常用邮箱,很多系统通知都是默认发到这个邮箱的。

既往病史如实填写,拿不准的一定要核实后再填。

继续点击右侧小窗的【3:填报志愿】,进入志愿的填报。可以先了解下各招飞院校和送培单位的概念,点击阅读《考飞:4有多少东家在找你?》。

优云天特别提醒:飞行学生的培养都是订单式的,下订单的用人单位即各航空公司就是送培单位,而培养训练学生的就是飞行院校。多数情况下,招飞院校都是为用人单位招飞,但在选拔阶段无法明确考生会分配在哪一家单位,系统为了便于表述,送培单位往往也包括院校本身。例如:飞行院校选择中国民用航空飞行学院时,虽然中飞院为几乎所有航空公司招飞,但学生众多,选拔阶段无法明确为哪家招飞,故笼统将送培单位选择为本校。这点很容易引起歧义,请重点阅读理解!!!

优云天特别提醒:你填报的“院校+单位”就是所谓的“志愿组合”,可以有多个选择。填报志愿前一定得了解,想报考的院校是否有为某公司培养的计划,不能盲目填报,更不能随意填报。

优云天特别提醒:填完后可以点击右侧小窗的【5:报考结果】查看你的志愿选择。其实,【5:报考结果】这里,也是修改、编辑志愿的地方。操作很简单,一试就会。在【5:报考结果】,自己的报考状态一目了然,可以实时了解,完全不“求人”。

对考生用户来说,完成了以上注册,以后系统上的事就不用你再操心。你只需要常登陆系统看看【5:报考结果】就可以坐享其成了。

重要时间节点!

系统注册时间:2016年10月15日起

确认招飞志愿时间:2017年2月1日起

系统关闭时间:2017年5月31日

神秘又有趣的民航招飞,

优云天为你权威深度解密。

7中国民用航空招飞信息系统

8民航招飞分数线

9心理健康评定

10背景调查

11学飞有多贵

12民航招飞咨询台