首页 > 公众平台 > 媒体大V 荷叶,木耳,更喜欢 > 正文

木耳边?荷叶边?你更喜欢哪个边?

2017-08-08 10:40 美鞋美衣 关键词:荷叶,木耳,更喜欢

其实木耳边和荷叶边真的非常相似,但两者还是很有区别的。一般荷叶边的宽度都在5cm以上,褶皱较少。木耳边的宽度一般比较窄,大概3cm左右,褶皱比较多、密一些。

实在分辨不了的就直接看形状好了,长得像是木耳的就是木耳边,像荷叶一样的就是荷叶边。哈哈,很简单吧?

两者风格也不太一样,不过夏天的话,穿木耳边个人觉得更简洁点。毕竟荷叶边真的是有点宽,容易显得臃肿累赘。但胸小的妹纸穿穿荷叶边一字领的上衣,倒是很适合,会掩盖胸小的问题。

木耳边最近挺流行的,所以我们今天就着重讲木耳边。木耳边在华丽而古典欧洲封建时代,也就是经常说的维多利亚时代特别火。到21世纪,很多国际高端品牌都很喜欢用这个元素。

其实吧,很多人都会误以为木耳边只能穿出一种风格,其实不然哦。这么认为的朋友,接下来一定要认真看哟!

一、甜美可爱风

这个相信大家都能理解。小小的木耳花边,小巧,造型好看,密密的褶皱看起来很甜美,可爱的小萝莉都比较喜欢穿木耳边的衣服。穿上很减龄。印象中日本动漫里很多可爱的人物角色,都会有木耳边的服装。

二、复古浪漫风

前面说过,木耳边这种元素早在欧洲封建时代就火了,现在再演绎木耳边,其实就有致敬的感觉,用来打造复古味道很适合。木耳花边其实很看头,比没有花边的衣服更加浪漫,有情调。

三、华丽尊贵风

看一些英国的电影,你会发现贵族真的是很喜欢穿木耳边。一身精致的衣服,在领口一圈白色的木耳边,很有精致华丽的感觉,因为华丽又满满地延伸出尊贵感。不过这样的木耳边,一般面料都比较挺括有质感。看起来才尊贵。

四、文艺唯美风

近几年,仙女裙大行其道。飘逸唯美的一席仙裙,制作的材料一般都是纱、雪纺等。有时候没有太多图案,就只是简简单单地用了木耳边点缀,就会发现层级感很丰富,透漏出文艺唯美的仙气。

五、优雅高级感

万万没想到木耳边也可以很高级。在裙装里,少量运用木耳边可以让衣服看起来更有质感,穿出来很有气场。至于怎么选择木耳边的衣服、材质,那就要看你想要打造什么样的风格咯。平时不太知道怎么搭配的时候,多看一些潮人的街拍,可以多借鉴。

话说,木耳边和荷叶边,你们更喜欢什么边?

赞助商