首页 > 公众平台 > 汽车科技 赖床,简报,珊瑚 > 正文

VICE 赖床简报:说唱歌手为逃买单怒跳珊瑚海

2017-04-12 16:26 vice中国 关键词:赖床,简报,珊瑚

#VICE赖床简报#来自VICE全球每日发布的内容,旨在介绍这个浮华世界中正在发生的各种有或者没有意义的事件,供你在不想起床/不想上班的这个时间里转移一下注意力,看看别人正在干什么。

说唱歌手为逃买单怒跳珊瑚海

图片来源:Flickr

OmerosBros是澳大利亚黄金海岸众多餐厅中的一家,以离海近、食物鲜而闻名。上周,一位叫特里·派克(TerryPeck)的客人在这里为了逃避465澳元的账单,以冲刺速度跑过沙滩,然后一头扎进了珊瑚海(CoralSea)。

据看热闹的人说,他也就游了50米,然后就被紧随其后的餐厅员工抓到了——当时他试图藏在水下,不知道是吃多了以致游不动,还是企图装死蒙混过关。警察随后赶到,将其逮捕。

在法庭上,派克的说辞是这样的:“当时有个朋友约我去沙滩,但不知道怎么着我就找不到她了(可能因为其实没这人?),所以我就决定去游泳了。我之后肯定是要回餐厅买单的,但是游泳的时候我好像把钱包丢了。”

除了会游泳,派克还是一个相当糟糕的说唱歌手。他自称澳洲说唱霸王,等着打败Eminem呢,可惜后者“从没胆量来澳洲”。想听的点这里

Airbnb房东拒绝客人入住只因其亚裔身份

25岁的法学院学生DyneSuh和几个朋友去湖边度假。他们在雨雪交加的天气中开了好几个小时,但在快要抵达Airbnb住处时被房东拒绝。

Suh在接受采访时表示,她差不多一个月前就在Airbnb上完成了预订,当时房东也并无异议。房东后来给Suh的消息中包括:“你是全世界我最不想租房子的人”、“你是不是磕药磕大了”和“简单说吧,就因为你是亚裔。”

Suh当即表示要向Airbnb举报,但是房东并无收敛,反而继续说,“这就是为什么我们有特朗普,我不会允许这个国家任由外国人摆布的。”

Airbnb发言人对此作出的回应是:“我们已经尽全力为这位用户提供支持。根据我们的反歧视政策,这位言谈恣肆的房东已经被永久地从Airbnb平台上移除了。”

麦当劳用Snapchat面试找工作的年轻人

图片来源:McDonalds

过度沉迷Snapchat可能会让你丢掉工作,但在澳大利亚,它也有可能让你找到一份工作。

澳大利亚的麦当劳希望用Snapchat面试那些希望得到一份做汉堡或者炸薯条工作的年轻人(麦当劳在澳大利亚雇佣了十万名员工,其中65%都是18岁以下的年轻人)。而事实上,Snapchat在澳大利亚有四百万的使用人群,麦当劳此举显然切实可行。

麦当劳宣称,这种方式来能够简化复杂的面试流程,帮助他们尽快找到有热情又敢干的年轻人。麦当劳发言人马克·惠勒(MarkWheeler)说:“我们看重的是态度和热情,虽然Snapchat面试只有十秒,但我想那完全够了。”

目前还没有消息说这种面试方式也会在其他地区开展,但它听起来至少比在会议室外干坐俩小时——然后五分钟面完直接走人要好。

苹果认为苹果手机只能苹果修

图片来源:MichaelOberdick

为了确保他们的手机无法通过非官方途径维修,苹果采取了一个比较极端的手段——iPhone7和iPhone7Plus的home键一旦被替换,手机内的软件就会自动锁住“TouchID”和“返回主屏”两个功能。

对于那些想找第三方维修店换手机屏幕的人来说,更换屏幕过程中对home键的损坏可能直接导致手机功能被锁。一个苹果天才论坛曾经指出:“只有在苹果店中,手机的home键才是可替代的,而且它只能被专营的苹果校准机修好。”

这已经不是苹果头一回尝试在iPhone上使用软件锁了,但这是他们第一次在产品出厂之前就将软件锁内置到设备中。苹果目前尚未对此作公开回应。

编译:KJoy

异视异色(VICECHINA)版权所有,未经授权不得转载以及以任何形式使用。

赞助商