首页 > 公众平台 > 影音娱乐 曼联,皇马,齐达内 > 正文

皇马胜曼联超级杯夺冠,齐达内神奇纪录继续

2017-08-09 10:05 今体育 关键词:曼联,皇马,齐达内

北京时间今天凌晨,2017年欧洲超级杯足球赛在马其顿斯科普里菲利普二世球场展开争夺。上赛季欧冠联赛冠军皇家马德里队以2比1击败上赛季欧洲联赛冠军曼联队,队史上第四次捧得此项赛事冠军。

曼联主帅穆里尼奥在执教皇马时就与现任皇马主帅齐达内有过很多争执,这场比赛也是两人在欧洲俱乐部赛事中的首次正式交锋。穆里尼奥也成为首位带领三支不同队伍参加欧洲超级杯赛的主帅。在首发阵容中,皇马的前场核心C罗由于还在恢复期中,只被排进替补名单,卡塞米罗、克罗斯、莫德里奇、伊斯科、本泽马和贝尔组成皇马攻击群。曼联的卢卡库、马蒂奇和林德勒三名新援都进入了首发名单。比赛开始后,皇马的攻势更具威胁。卡塞米罗在第16分钟曾有一次头球攻门击中曼联队横梁。第24分钟,伊斯科的远射被曼联队防守球员挡出,卡瓦哈尔得球后果断传中,卡塞米罗禁区内铲射破门,比分变为1比0。卡塞米罗也成为继2002年的卡洛斯后,第二位在欧洲超级杯赛中进球的皇马巴西球员。

下半场比赛,皇马的攻势不减,曼联队则始终难以得到中场的绝对控制权。第52分钟,伊斯科与贝尔进行撞墙配合后觅得机会,杀入曼联禁区的他冷静推射得手,比分变为2比0。曼联队在第62分钟追回一球,马蒂奇的远射造成皇马门将扑球脱手,卢卡路门前头球补射得分。皇马的C罗在第82分钟替补出场,但并没有太抢眼的表现。最终,皇马以2比1的比分赢得胜利,队史第四次捧得欧洲超级杯赛冠军。

目前,巴塞罗那队和AC米兰队都在欧洲超级杯赛中五次捧杯,是在这一赛事中夺冠次数最多的俱乐部队。

进入决赛必夺冠军,齐达内神奇纪录继续

在北京时间今天凌晨进行的2017年欧洲超级杯足球赛中,皇马以2比1击败曼联。皇马主帅齐达内延续了自己执教皇马在决赛中肯定夺得冠军的神奇纪录。

自从执教皇马以来,齐达内带队参加了两场欧冠联赛决赛、两场欧洲超级杯赛决赛和一场世俱杯赛决赛,这五场比赛,皇马全部取得了胜利,取得了冠军。也就是说,齐达内带领皇马参加决赛的胜率目前依然百分之百。接下来,皇马即将和巴萨进行今年的西班牙超级杯赛的争夺,齐达内能否将这一纪录延续也颇让人期待。皇马在今晨的比赛中还完成了一项纪录,那就是连续66场正式比赛都有进球,这也是目前五大联赛中除他们之外没有任何一支队伍能够做到的。另外,皇马还是自1990年的AC米兰队后,首支卫冕欧洲超级杯赛的队伍。

赞助商