首页 > 公众平台 > 影音娱乐 > 正文

有种贱男,不离不行

2017-08-09 10:00 毒舌女

1

有种男人特么就是男人中的顶级渣神,他们常年靠老婆养着,找工作总是三天打鱼两天晒网,工作单位里又不会跟领导处关系,回来还朝孩子发火。

一有火,就发在孩子身上,一有事,就抽烟,一根接一根。

他们才华平庸,以为自己是千里马,只是没有遇到伯乐,常年在座等伯乐。

他们没有鸿鹄的志向,却长了一身燕雀的羽毛。

他们没有韩信的隐忍,却有张飞的暴脾气。他们对任何事物都没有兴趣。对任何文章都不感兴趣,对任何人都持着怀疑的态度。

你给他一篇文章看,他说,那是毒鸡汤。你给他指明一条阳关道,他们说那条路太滑。

2

你跟他说,要跟领导处好关系才能提升,他说人一定要保持清冷孤洁,一旦同事提升了,他回来又朝家人发火。说是心情不好,事后也许会跟你道歉,但已经深深伤及你的灵魂。

这么多年,他没有提升,还在原地踏步,不是他得不到赏识,而真的那已经是他的吃奶才华。这个世界有才华的人早早就攀升了,等不到35岁以后,就算领导等得,时光也等不得,不是说了,有才华的人就像怀孕吗,挺着大肚子,领导是瞎子吗,不让你生?

这类人,一般还不爱学习,杜绝学习,因为他觉得他聪明,此生谨慎着用,也用不完,所以,你跟他分享名人故事,分享励志鸡汤,他一贯采取的作风就是睥睨。而后觉得自己已经学贯中西,那些唬人的字眼,只是给蠢人看的。

可他们不知道,时代进步,人类撅起,一半来自鸡汤。一半来自生活已经把你逼到了绝境。当然后者更是成功者的阶梯。但前者往往决定你后天爬了多高。

3

因为,他们不学习。或者他们常说,累都累死了,还学个屁习啊。每天最爱的姿势就是葛优躺。当孩子也学着他葛优躺。他又骂孩子。他们葛优躺着,让孩子一边学习去。最终孩子也跟他一样平庸,因为他们不知道,虎夫无犬子不是空穴来风。而是几千年的文明社会许许多多实际例子得来的真实事迹。

司马懿老谋深算,野心勃勃,他的孩子们个个都生龙活虎,不甘平庸。曹操一代枭雄,会用人才,他的儿子曹冲从小就以称象而闻名远杨,曹植更是七步作诗。曹丕更是八岁能提笔为文,善骑射,好击剑,博览古今经传,通晓诸子百家学说。这不是一般人所能比的。而且曹丕的武艺也不错,历史都有记载。

对于一个爱学习的男人来说,他们干了这碗鸡汤,并长成了肉,营养他们的后代。对于没有学习能力的男人来说,他们会觉得,烦不烦啊,把裤子都脱了,你跟我讲这些。

所以,找男人,不是找尖子生,而是找那种学习能力特别强的男人。他们枝繁叶茂,会续枝,而不用你催促着他长枝。

4

要说,这么一个中庸的让人炸毛的男人,为什么还不离婚。还留着中秋赏月吗。

有的女人会说,他们也不是一无是处,偶尔也给你洗碗,也陪你一起逛街,偶尔也会逗笑。

但这种男人一般就是洗一次碗,你会数十遍的讲:快去洗碗啊,他也会数十遍的说:等玩完这一把游戏。

逛一次街,他的眼神基本都停留在手机上,根本无心看你的身材是否前凸后翘,你的衣服是否惊艳全场。商场里的每一个座,都是为每一个爱玩手机的男人配置的。

这种爱拖延的男人身上有一个致命的毛病就是,都嫌弃自己的女人太唠叨。

没有办法,对于一个爱拖延的男人,再聪慧的女人都做不到不唠叨。拖延的男人一般一针就能扎破女人辛苦包装起来的贤德。

这种男人往往自尊心最强,大男子主义最强。他们最见不得两样东西,一是你出轨,二是你挖苦他们。

5

女人不离婚的主要原因就是,他们就是鸡肋,食之无味,弃之可惜。

活男人,最怕活成鸡肋了,哪怕你活成一份素食,没有过硬的家世和尖叫的外表。但你可以在女人来大姨妈时候,打出致命的温情牌。可以在逛街的时候,打出致命的点赞牌。

在外面你能扛起一摊子。或者在家里你能扛起一摊子。这两种男人,女人一般都不会有离婚的念头。

但鸡肋似的男人就不一样了。女人时时刻刻有离婚的念头。因为看着它似乎有点肉,但一啃,全是腥味。

那些还未离婚的幸福男人,他们都找到了跟女人相处的窍门,只有那些鸡肋似的男人还在手脚并用吃力的在婚姻里攀爬着,他们常年喝着一种羹,那就是婚姻,人际的闭门羹。

亲们:毒舌女的新书《不问过往,不惧前行》正在热销中。

赞助商