首页 > 公众平台 > 影音娱乐 英国,重伤,法国 > 正文

法国少年露营遭雷劈重伤;英国最新研究:学历越高越善于撒谎

2017-08-09 09:56 关键词:英国,重伤,法国

【法国进入雷击高发期少年露营遭雷劈重伤】

一群青少年周一(7日)晚间在法国维埃纳省(Vienne)露营时被雷电击中,当时这些少年将帐篷搭在树下。雷击造成10名青少年受伤,其中1人伤势危急。据营地负责人表示,当时接待处并未收到雷击警报,否则会召集所有青少年进入坚固房屋内避雷。据报道,法国每年会发生一百至两百起雷击事件,以7月和8月较多。

【巴黎以男子列车内性侵女乘客被判4个月】

巴黎大区Evry法院周一(7日)判处一名35岁男子4个月有期徒刑并处以1000欧元罚金。今年7月5日,这名男子在巴黎大区的城铁站Juvisy性侵并羞辱一名20岁女乘客,随后被捕。不过在精神科专家和家人的请求下,这名男子的服刑地点可能由监狱改为精神病院。

【最低月工资约合2.4万人民币:瑞士一州破世界纪录】

瑞士纳沙泰尔州近日获得法院允许,将最低时薪定为20瑞士法郎(约合140人民币),这使得该州每月最低工资达到3500瑞郎,相当于2.4万人民币。这比原先“最低工资”纪录保持者卢森堡还高出51%。卢森堡的最低月薪为1998欧元,曾为全球最高。不过,该州是瑞士引进最低工资制的第一个州。2014年,瑞士工会举行全民公投,试图将瑞士最低时薪定为22瑞郎,但被民众压倒性否决。

【英国最新研究:学历越高越善于撒谎】

据英媒报道,英国密德萨斯大学(MiddlesexUniversity)研究人员近日公布的报告显示,受教育程度越高的人越容易说谎。研究人员分析了6000多个样本后发现,男性撒谎的频率高于女性。研究生学历者诚实比例最低,其次是大学生。相反,中学以下学历的人诚实比例最高。据分析,受教育程度高的人,可能更懂得计算谎言被拆穿的风险。

【德国重新将难民庇护申请者送回希腊】

据英媒7日报道,德国和希腊官方周六在ARDTV表示,将重新把部分在德国境内的难民庇护申请者送回希腊。虽然2011年德国宪法法院禁止了这一措施,但根据欧盟的《都柏林条约》,难民应在第一个入境的国家申请庇护,德国依然有权将难民送回希腊。德国内政部表示,遣返只会影响2017年3月之后入境的难民。截至7月底,德国已要求希腊重新接收392名庇护申请者。

【法国首位选美小姐:26岁早逝遗物拍出六千欧元高价】

第一位“法国小姐”的铜像周日(6日)法国西南部以6075欧元的价格被拍卖。这位最早的法国小姐名为AgnèsSouret,时年18岁的她在1920年获得首位选美小姐的殊荣,但她26岁时在阿根廷因病去世。她的母亲将她的遗物出售,将她的遗体运回了法国。此次拍卖的藏品原本估价约为2000多欧元。

【多亏大熊猫出生,法国这个小城赚翻了】

赞助商