首页 > 公众平台 > 影音娱乐 > 正文

旷野吗哪:给我真正的自由

2017-08-09 04:15 良友知音

今天我们能够自由的爱神,甘心事奉祂,能够在凡事上尊荣神,是主的灵在我们里面自由运行的结果。圣灵藉着我们的信心,使基督在我们里面成形。没有限度的自由是危险的。但是当自由被引导、受控制、受约束的时候,就能给众人带来祝福。

今天灵命长进最大的挑战,就是甘心爱主。「爱」是「行动的信心」,所以「遵守主道」就是爱主的指标。约翰福音14章24节,主耶稣说:「不爱我的人就不遵守我的道。」

自由若不是被义约束,生命就不能吸引人。十九世纪苏格兰著名的圣诗作者─马得胜有句名言:「求主把我俘虏,我就必得自由。」当我们不受阻挠的甘心去爱神、爱邻舍,就使虚空的人生充满意义。愿主用祂的爱吸引我们、激励我们、充满我们,使我甘愿脱离败坏的辖制,在世人面前展现神儿女自由的荣耀。

让我们自由的追求神,和没有律法禁止的「敬虔的事」。愿主的话语不断的建立我们的信心,使我们渴慕祂殿里的肥甘,主必叫我们喝祂乐河的水。愿主的灵毫无拦阻地在我们心中自由运行。因为出于神的话没有一句不带着能力,神的话安定在天,没有一句会落空,我们可以常常盼望,并且越发赞美神。

弟兄姊妹,听了今天的信息,让我们省察,在我们生命中是否还有一些妨碍我们得自由的羁绊?是否因为我们不够爱主,所以被这些事情缠累?主要我们用真理当作带子束腰,用祂的道来约束自己的生活,照着我们所明白的真理,真心爱主。愿主真理的灵引导我们,使我们活出真正的自由。

请我们一起祷告:

「主啊,你说”人活着不是单靠食物,乃是靠你口里所出的一切话。”谢谢你向我们施恩,使我们明白真道。主啊,你道是正直的;义人必在其中行走,罪人却在其上跌倒。我们再一次凭信心把自己交托给你,愿你复活的大能运行在我们心里,使我们坚定的跟随你,一生一世住在你的殿中。主啊,你所拣选使他亲近你,住在你院中的这人便为有福;他们享受你丰盛的筵席,不看人间的虚假。你是真葡萄树,你给我们的自由是真自由,愿你引导我们,使我们进入你为我们预备的宽阔、自由之地,我们单单仰望你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

本集歌曲:

更新我心意

更新我心意,使我能像祢

更新我心意,使我能像祢

主祢是陶匠,我是泥土

磨我、塑造我,是我的恳求

给我真正的自由

给我真正的自由让我能够拒绝罪恶的引诱

给我真正的自由让我能够脱离自我的捆索

给我真正的自由让我能够选择清洁的生活

给我真正的自由让我生命不在后悔中逗留

给我真正的自由给我真正的自由

给我真正的自由给我真正的自由

赞助商