安哥拉Lauca水库2017年2月开始注水

Lauca水电站项目总监EliasEstevão称,电站水库将于2017年2月注水,预计水位达致可发电的高度,需时120天。

Estevão告诉国营《安哥拉日报》,连接Lauca和Capanda水坝之间的电缆铺设工程目前正进行中。Capanda水坝的工程将于本月稍后完工,Estevão称,Lauca与Cambambe之间、Lauca与Cacuso之间,以及Calandula与Malanje之间的电缆,也即将铺设。

Lauca水坝位于马兰热省距Capanda水电站公里、距首都罗安达400公里处,

是安哥拉最大的土木和机械工程。

Lauca电厂是宽扎河第三座水坝(首两座是Cambambe大坝和Capanda大坝),也是非洲在建第二大水电厂。工程连电厂土建、发电、输电、供电设备,预计共耗资50亿美元。

水坝高逾100米(相当于44层楼高),连水库在内,占地2.4万公顷。

工程将于明年上半年动工,一旦落成,将惠及安哥拉北部、中部和南部超过500万人口。

项目始于1950年代、由国营企业“全国海外商业金融”(Sonefe)和美国Hydrotechnic公司联合进行的电力供求普查。该普查一度中断,至2008年,巴西Odebrecht集团应安哥拉政府要求,完成相关可行性研究。

项目还包括改变河流的流向,首阶段包括花20个月,在宽扎河的右岸钻挖两条直径为14米的隧道;第二阶段包括兴建电厂主体和生态中心;第三阶段包括电机部分和输电缆。(macauhub)