曹云金再讽郭德纲 曹云金和郭德纲的关系现状

曹云金再讽郭德纲,曹云金和郭德纲的关系。8月30日,郭德纲晒出德云社最新家谱,其中他曾经的两个徒弟何云伟、曹云金并不在列,被正式除名。9月5日下午,曹云金突然在微博上发表长文,历数从2002年以来,自己与师父郭德纲的14年恩怨,并称是时候该做个了结了。

曹云金再讽<a href=http://www.she.vc/tags/郭德纲-0.html target=_blank class=infotextkey>郭德纲</a> 曹云金和<a href=http://www.she.vc/tags/郭德纲-0.html target=_blank class=infotextkey>郭德纲</a>的关系现状

曹云金在长文中曝光当年央视相声大赛退赛风波、郭德纲骂尽李金斗、姜昆等相声界名家的等往事内幕。对此,郭德纲并未对此做出过多回应,而是通过经纪人称“不想与曹云金你一句我一句对骂”。

9月8日,曹参加了某品牌的直播活动。直播过程中,有不少网友留言让他聊聊郭德纲,曹云金回应:“呵,想听八卦的人真多!”随后有网友称想拜曹云金为师,他回答:“你居然想拜我为师?我都是没有师傅的人了!”而当被问到“会收拜师费吗”,曹云金则更是似有所指地笑称:“我从来不收费的,我是土豪、有钱人,不会收费!”

郭德纲重修德云社相声家谱,并在微博声称将离开德云社的“二人”除名,这引发了曹云金发数千字长微博声讨郭德纲,将自己拜师郭德纲学艺以来,受到郭德纲的各种欺压、羞辱全数翻出。与何云伟、李菁的公开与郭德纲决裂不同,曹云金从德云社出走是很低调的,在长微博中曹云金自己也说,他离开德云社以后,从未在公开场合说过郭德纲和德云社的坏话,师徒间本算是“和平分手”,既然是“和平分手”,为何几年以后,又会因为几张纸——德云社相声家谱,很多人不懂这个圈子为何会会怎样。

曹云金和郭德纲的关系:除去师徒关系郭德纲还是曹云金的表姐夫。

曹云金回呛郭德纲引发网友关注,近日曹云金宣战郭德纲两人到底有何恩怨?揭秘曹云金回呛郭德纲背后真相,曹云金宣战郭德纲称当初是被德云社禁演?据悉,除去师徒关系郭德纲还是曹云金的表姐夫。

曹云金再讽<a href=http://www.she.vc/tags/郭德纲-0.html target=_blank class=infotextkey>郭德纲</a> 曹云金和<a href=http://www.she.vc/tags/郭德纲-0.html target=_blank class=infotextkey>郭德纲</a>的关系现状(2)

自从郭德纲公布家谱,广大吃瓜群众分分在曹云金何云伟微博贴吧里监督他们,把名改了。许多天没有动静的曹云金忽然发了条微博,对老郭一顿讽刺,说他一贯“含沙射影”对他们“赶尽杀绝”。但是重点是他也没把云字还给老郭啊。

对于还名字这事儿,郭德纲昨天微博还真含沙射影了,他讲了个故事:

你就是不死我也没办法,你们就是不改名我也没办法。对于曹云金的谩骂老郭还没有回应,倒是广大的吃瓜群众看不下去了,曹的微博下面一片骂声。

曹云金回呛郭德纲怎么回事?相声演员曹云金自2002年拜郭德纲为师,一直深受郭德纲器重,其曾还被誉为“德云社四少”之一。但师徒关系只延续了8年,2010年便有消息传出:郭德纲和曹云金二人闹掰,曹云金离开德云社并自立门户,同郭德纲抢生意。

曹云金再讽<a href=http://www.she.vc/tags/郭德纲-0.html target=_blank class=infotextkey>郭德纲</a> 曹云金和<a href=http://www.she.vc/tags/郭德纲-0.html target=_blank class=infotextkey>郭德纲</a>的关系现状(2)

此后,在大众面前关于他和郭德纲之间的恩怨从不提及。近来,因事业爱情双丰收的他,近日接受某媒体的采访,受访时被问及当年离开德云社之事,他直言:“并不是我要离开,是(德云社)禁演我。他们又反过来又说是我退出的,我不明白。”

曹云金宣战郭德纲背后真相,据悉,两人除去师徒关系,郭德纲是曹云金的表姐夫。当时拜师的时候,郭德纲还没有名气,靠在电视台做节目主持和编剧挣钱,曹云金是按旧科班规矩的入室弟子,吃住在师父家,但同时也是师父家的小打杂的,可能正背贯口呢,师娘喊一声,就得赶紧买菜或者干活去。郭德纲一直说收徒弟白吃白住,所以学成要给师父效力三年报答养育之情。

曹云金说的不好。曹云金和师父郭德纲当年“恩断义绝”真相,郭德纲的脱口秀说得很现代,但他骨子里却是个传统艺人;他的徒弟们当初学艺很传统,骨子里却都带有现代青年的意识;这个代沟无法弥补,思想的差异带来行为的分裂。