首页 > 公众平台 > 角落 妈妈们,妈妈,我院 > 正文

我院子里的妈妈们

2016-10-22 01:30 三阳人的故乡情 关键词:妈妈们,妈妈,我院

本公众号关注:民生、民俗、民情。请读者根据自己爱好添加关注!

这位妈妈,儿子十三岁时生病无钱医去世,留下一个女儿。如今她老了,丈夫脑梗塞住了三次院,一享受不到独生子女的补助,二享受不到低保政策,可还是选择坚强的生活着。

面朝黄土背朝天,生活千难万难都要挺过关。以前,她很会唱山歌,自从儿子去世之后,再也没有唱过一首歌。

这位妈妈,老伴儿去世多年,一个人守着家,每年种好庄稼,养着一头大肥猪,等着子女回家团圆

快到80岁的她,看起来是那么的精神,特别是她的笑声,爽朗、清脆!她总喜欢说,活一天就是赚了一天。家里的猫,狗,都是她最珍爱的朋友。

这位妈妈(老伴儿已去世),耳朵听不见,可她总是勤勤恳恳,忙忙碌碌的努力生活。时间就像她手里的小磨,一圈一圈的溜走,她似乎对每一天都很爱,都很珍惜。就算是粗茶淡饭,她也能吃的很满足!

这位妈妈(老伴儿已去世),眼睛雾蒙蒙的几乎看不清,下雨的时候,院子的几位妈妈会坐在一起聊聊家常,谝谝闲话!回想年轻,她是个相当能干的人,1969年修襄渝铁路的时候,她和丈夫一起在三线上呆了几年。小时候,我经常去她那里蹭饭,想起来,对她有份特殊的感恩。

这位妈妈,勤劳、善良,一手好针线活,全村没几个人能比得上。儿女在外,经常都会站在路边望向远处,她在祈祷孩子们都能过得平安顺利。她说,只要想起儿孙,生活再苦再累都值了,一生不求大富大贵,只求家人健健康康,团团圆圆。

这位妈妈,儿子们在外挖煤赚钱在镇上盖了楼房,从山上搬下来,生活质量有了改善,可是大儿子却出了事故,永远的离开了。

微笑的背后,酸甜苦辣只有自己知,幸好,身边还有老伴儿常年陪伴!于是,“有你在”变成了人间最长情的对白。

这位妈妈(老伴儿已去世),走路比年轻人还迅速,身体健康,精神矍铄,一到过年,几世同堂,热闹非凡!所有最幸福的事也莫过于此,年轻时候的苦日子早已过去,现在,静静的享受儿女带来的福气就好。

感谢妈妈们的勤劳、勇敢、善良。你们几乎没有埋怨过命运,总是怀着感恩的心去过好每一天。这,已经很伟大了。

家乡始终是我们无法割舍的一段记忆,平凡中孕育着伟大,你的身边定有很多感动的人和事,关注后告诉我噢!

上图是“山清水秀故乡情”的粉丝群,如果,你想认识同乡,可以识别二维码进入!

赞助商