首页 > 公众平台 > 角落 朝鲜,江苏 > 正文

江苏口岸退运朝鲜煤炭万余吨

2017-08-08 18:25 关键词:朝鲜,江苏

日前,中国经济网发布消息称,江苏镇江检验检疫局会同当地海关、海事等部门监管人员对一船进口煤炭进行检验时,发现该船装载煤炭原产国信息存在异常,暂停办理相关通关卸货手续。

据了解,该批煤碳由朝鲜籍“TAEYANG”号轮装载,以散货形式运输入境,重为16500多吨,收贷人向江苏镇江检验检疫局申报检验时,申报原产国为俄罗斯产无烟煤。

据江苏镇江检验检疫局相关负责人介绍,货物到港后,镇江检验检局检验监管人员会同当地海关、海事相关人员登轮查验,通过核查运输单据以及船舶航迹图、航海日志等,发现货物原产国信息存在异常,怀疑为目前国家已暂停进口的朝鲜原产煤炭。

经过比对分析,该批煤炭收货人权衡利害,主动提出退运申请。最后,该批煤炭仍由原船“TAEYANG”轮装载退运出境。

港口圈通过船讯网查阅了“TAEYANG”轮行驶轨迹,这艘货轮出发港口为南蒲港。南浦港是平壤的西海关口,为朝鲜的外贸发展起重要作用。港口可以同时进行多艘一万吨级以上大型货船的装卸货。通过南浦港的进出口货物有水泥、钢材、无烟煤、镁砂、矿石、机械类、油类、生胶、轻工业产品等。

赞助商