首页 > 公众平台 > 角落 遗嘱 > 正文

我被一位年轻的母亲灵魂附体,替她写下了给儿子的遗嘱

2017-08-07 18:26 姑妄村 关键词:遗嘱

那次,一场突如其来的疾病把我卷进了重症病房。几天之后,病情有所好转,我被转移到了观察室,由我弟媳特别护理。

这天晚上,我想吃鱼片粥。弟媳说:想吃东西那是好现象。她兴致勃勃地去给我买粥。我独自躺在病房,突然感觉有一股力量把我往外推,我本能地抗拒,可是不知为何,我感觉特别虚弱,扭不过那股力量,同时我的身体有一种烧灼的感觉,明明我已经退烧了,为什么突然很热?不一会儿,我竟然轻盈地悬浮起来。我看见自己的身体躺在床上,一脸的痛苦神色,并猛烈地咳嗽起来,但嘴唇并不张开,好像被什么东西堵住似的,嗓子里发出一阵咕噜咕噜的声音,脸都憋得红紫起来,身子在床上扭动了几下,又恢复了平静。

我被一位年轻的母亲灵魂附体,替她写下了给儿子的遗嘱

不一会,我的弟媳端来一碗鱼片粥,还冒着热气,飘着葱香的味道,一定很鲜美。她叫了一声:“姐,起来吃吧!”

可我依然躺在床上不说话,好像睡着了一样。她就推了推我,见我没有动,她就把鱼片粥给盖好,放在一边,她不想打扰我休息。

这时候,我突然从床上坐起来,边大口喘气并激动地说着什么。我弟媳完全听不懂,而我当然也听不懂。

弟媳妇吃惊地问:“姐,你什么时候学会说粤语了?我不懂。”

她很诧异,因为我的表情和她平时看见的根本不同,她有点慌乱,用手在我头上试试,说没有发烧啊!这时候,我又躺下去,并再次剧烈地闷声咳嗽起来。我弟媳趁我睡下的时候去值班室找医生了。一个姓牛的医生走过来,看了看,见我沉沉睡去,他对我弟媳说:“没有关系,估计病人这段时间心理压力过大造成的短暂思维混乱。休息一阵就好了。 ”

听医生这样说,我弟媳就放心了。她这几天很辛苦,她躺在一边,很快就发出了均匀的鼾声。

这时候,我发现自己从床上爬起来,蹑手蹑脚地打开房门,直直地朝楼梯走去,很快就出了医院大门,快步如飞地朝一个小区走去。在某一扇门前,一个声音随着敲门声响起:“谁呀?”

我被一位年轻的母亲灵魂附体,替她写下了给儿子的遗嘱

门开了。可我发现自己躲开了,只说了一句话:“儿子,妈妈来看你了!”

说完,就转身离开。奇怪的是,走了一小段之后,我见自己又折回头,再次来到这扇门前,门关起来了。我看见自己垫着脚尖朝窗口看,看见一个小男孩坐在床前,拿着一个相框盯着看上面的一个年轻男人的照片,口中喃喃自语:“爸爸,你保佑妈妈没有事!”

他的腮边挂着晶莹的泪珠。我见自己也哭了,但并不出声。然后一步三回头地离开。

来到病房,我弟媳正在哭。刘医生和另外几个医生也在场。估计他们把医院的每个旮旯都找遍了也没有找到我。见我进门,他们方才松一口气。弟媳更是涕泪交加:“姐,你怎么乱跑呢?我心都急碎了。”

我并不搭理她。医生问她:“你姐有过梦游现象吗?”

弟媳摇头:“不清楚。”

牛医生说:“你别惊动她,等她醒过来就没事了。”

弟媳替我盖好被子,然后默默守着我。当医生离开之后,我抓住她的手说:“快,快拿纸笔,我要写遗书!”

弟媳又慌了神。她又去求助医生,可医生正在重症病房抢救一个病人,无暇顾及。弟媳只好边哭边给我一张纸一支笔。我就刷刷地写了起来。写完之后,我惊叫一声:“儿子……”

然后就直挺挺地躺下。忽然,悬浮的我不再轻飘,而是重重地坠落,进入到我温暖的身体里。我完全清醒过来。一阵撕心裂肺的哭声传来,我才知道重症病房有个女的死了,肺癌。才三十多岁。我沉默不语。

死者被移置到我隔壁的房间。我听见一个男孩子的哭诉:“妈妈,你回家怎么也不进门让我看你最后一眼?妈妈,你怎么就扔下我不管了?妈妈,你是不是还有什么事情要交代的……”

奇怪的是,男孩子说的全是普通话。我下床走到隔壁房间,看见了那个男孩的面容,原来他就是不久前给我开门的男孩。听到他凄厉的哭声,我也忍不住内心的酸楚。回到房间,我发现床头有一张纸,我拿过来一看,上面写着“遗书”两字。弟媳妇说:你刚才写的,撕了吧!我没有撕,认真地看来起来:

儿子,妈妈先走了。你爸爸等我等得不耐烦了。他等我十年了。现在留下你一个人,你要勇敢坚强,不要伤心,否则我和你爸爸都不安心。十年里,我一直在为你攒钱,虽然不多,可也够你上大学了。存折放在衣柜下面,密码是你的生日。我走了,让亲戚别找医院麻烦,有些病不是医生可以治好的。再说了,与其这样忍受病痛的折磨,不如彻底解脱。儿子,你的人生之路还很长,你一定要好好走下去。你不会让爸妈失望的,相信你是优秀的孩子。我这辈子为你感觉骄傲和自豪。

我走了,别为我流泪。让我安心地去吧!

我震惊了……

难道这份遗书是那位母亲借我之手写给那个男孩的?当我把这份遗书交给男孩时,他惊讶地看着我,然后扑通给我跪下说:“谢谢你代替我妈妈所做的一切。”

我被一位年轻的母亲灵魂附体,替她写下了给儿子的遗嘱

事后,我还是想不明白这到底是怎样一回事,难道真有“灵魂附体”这一说?不过,这世界上总有些事情是你想不清楚的,很多事情都是没有答案的,就让它成为一个谜吧!

赞助商