首页 > 公众平台 > 角落 几年后 > 正文

故事:老人坟地捡一娃,几年后娃给老人三十万,阴差说出娃的身世

2017-08-07 18:26 那些故事的情书 关键词:几年后

故事:老人坟地捡一娃,几年后娃给老人三十万,阴差说出娃的身世

故事

故事发生在多年前......

(一)

这天,淅淅沥沥的雨拍打着大地,远处的山也被蒙上了一层薄薄的青雾,山中,传出忽远忽近的鸟叫声,使得河口村显得格外的静谧。此时,在河口村的山脚,一位瘦弱的老人,此时正杵着拐棍,一步,一步的朝着山头走去……

“国文,这天都快要黑了,要不明儿再去看淑琴?”,不远处,正在回家的石头看见颤颤巍巍的国文,赶紧上前说道。

“不碍事不碍事……”,国文轻轻摆了摆手,勉强挤出一个笑容。

“可……你这腿才好……”,石头此刻有些着急,明显加重了语气。

“石头,我先走了啊,我得赶紧的……”,国文说着,加快了脚步往前走去。

“哎……”,石头看着国文的背影,只得叹了叹气。

天渐渐暗了下来,国文此刻终于来到了淑琴的坟前。看到这坟头布满了杂草,国文的眼泪一下子掉了下来。

“淑琴,今儿我来迟了,你别生气啊……”,国文的眼泪哗哗的流着,此刻脸上却露出了笑容,他用手轻轻摘去了杂草,好似在抚摸淑琴的头发。

“淑琴,我老了……你走的时候,让我好好活着,可是这么多年了,你为何却不托梦给我,告诉我你在地下过得好不好……你是不是还在怪我,没看好小花,才让她给……”,国文此刻再也忍不住,瘫坐在地上,呜呜的哭了起来。

“我想好了,我决定自己下来看看你和小花,你们等着我……”,此刻,国文说着,从地上慢慢爬起来,来到山崖边,准备跳下来。

“爷爷?”,国文此刻听到一个女娃小声的哭喊声。国文心里一惊,回头看,什么也没有。

“哎,这么晚了,怎么会有人……”,国文摇摇头,继续往前走去。

“爷爷!”,此时,这声音突然大了起来,国文回头,这才看见,淑琴的坟头站着一个哭泣的女娃。

“你是谁,怎么在这里”,国文转身轻轻问道。

“我也叫小花,我没家,平时都睡在坟地里,刚刚不小心听到了你在坟前说的话,所以……”,小花小声说着,国文此刻却充满了疑惑。

“小花……”,国文心里默念着,突然,国文好似明白了什么,国文的眼泪流了下来,“淑琴,看来你不要我死,才把她带给了我,我懂了……你放心……”,国文转身看了看小花,轻轻的笑了。

时间过得很快,转眼过去了三年,这天,毒辣辣的太阳烘烤着大地,热气似乎都冒了出来,而此时,在田间,却闪过一个瘦瘦黑黑的身影。

故事:老人坟地捡一娃,几年后娃给老人三十万,阴差说出娃的身世

故事

“小花,给你爷爷送饭呢!”,正坐在家门口的李婆,赶紧站起来喊道。

“是啊李婆,爷爷还在地里做活,我得去帮忙”,说着,小花露出了笑容,准备接着跑去。

“等等,李婆今天中午做了多的菜,你提去和你爷爷一起吃”,李婆说着,赶紧转身,端了一碗热气腾腾的肉,递给了小花。

“李婆,这可不行!你上次才拿给我……”,小花额头上流着豆大的汗水,看到肉也不禁吞了吞口水,但手却推脱着。

“没事,快些拿去,你看你这么瘦,一会多吃点”,李婆拉过小花的手,轻轻说着。

小花此时抬头看着李婆,眼眶湿润了,想说话喉咙却哽咽了,只得赶紧转身跑开……

(二)

“李婆,又给小花和他爷爷做了菜啊”,路过的大力看了看,走过来说道。

“是啊,淑琴走得早,国文日子也苦,还好这个坟地里捡来的小花懂事……”,李婆说着,眼泪却掉了下来,大力看着,只得轻轻叹气。

时间飞逝,转眼间又过去了五年,这天,天下着蒙蒙细雨,雨水落进泥土里,散发出阵阵泥土的气息,而此时,一声声绝望的哭声,却显得格外的凄凉……

“爷爷!你睁开眼!你看看小花”,小花此时趴在国文床边,声嘶力竭的哭着。

“爷爷,小花回来了,小花挣了钱,我给你带回了三十万,爷爷你起来啊”,小花的哭喊声,让村民流出了眼泪。

“小花……”,国文费力的睁开眼,伸出手想要拉住小花的手,却完全没有力气,国文感觉到自己越来越累,终于闭上了双眼,周围一下子安静了。

故事:老人坟地捡一娃,几年后娃给老人三十万,阴差说出娃的身世

故事

“国文”,身后传来声音,国文睁开眼,眼前一片漆黑,迷迷糊糊中,国文看见了一黑一白两个人影。

“国文,跟我们走”,阴间鬼差此时说道。

“阴间鬼差,我还有一个心愿”,国文此刻跪了下来,眼泪哗哗的流。

“你是好人,你说吧”,阴间鬼差顿了顿,慢慢说道。

国文此刻站起来,轻轻的说:“小花长大了,我不担心她,可是,能不能让我见见我那去世孙女小花,我怕我过了奈何桥,喝了孟婆汤,就再也记不住她了…….”国文焦急的说着,言语间很是哀求。

“行吧”,阴间鬼差点了点头。

赞助商