首页 > 公众平台 > 家居·设计 > 正文

用好黑板墙 家居品味巧升级

2017-08-04 19:40

说起黑板墙,大多数人并不陌生,以前只在教室里看见的黑板墙现如今已是设计师常用的设计手段,最常出现在孩子的房间,用来随手涂鸦。今天我们想拓展一下大家的思路,看看黑板墙更为广泛的家居运用及相关技巧。

黑板墙的初级意义

画板

顾名思义,黑板墙就是当做黑板来使用的,在家里开辟一块区域,用来给孩子画画、写字最为方便,避免孩子到处涂画而破坏了自家的环境。

其他空间的好创意

厨房

在厨房刷上小小的黑板墙,就可以当做机动菜谱使用,每日菜单,或者是垂涎三尺的美味菜谱都可以记录在上面,并方便学以致用。

书房

书房是学习的地方,在这里刷上一面黑板墙也是非常应景的,看到什么精彩的佳句,可以随时摘录一下,方便日后欣赏并活用。

玄关

这是一个很醒目的位置,进出门前如果可以看一下今天有什么重要事情需要完成那就非常贴心了,黑板墙可以很好的完成这个任务。

卫生间

白色主打的卫生间用黑板墙来调和一下未尝不可,边刷牙边画画的早晨应该很美好吧。

餐厅

餐厅区域也可以用黑板墙来装饰,墙上内容由你说了算,有没有为餐厅加分就看你的水平了。

卧室

没想到卧室也能涂刷黑板墙,这可比较适合年轻人的时尚审美。

黑板墙使用技巧

黑板漆不是只有黑色

我们可能习惯了黑色的黑板,其实黑板墙还有很多颜色,除了最常见的绿色,还有咖啡色、玫瑰红、深紫色、深蓝紫、浅绿等等。可以选择适合自己家居环境颜色的黑板漆。

适合局部涂刷

黑板墙的面积一般不宜过大,比较适合局部使用,很适合类似于过道处的单面墙体,或者面积有限且独立存在的单面墙体。这样涂刷的效果不会太过抢镜而影响了本来的整体风格。

不要让黑板墙空着

既然有了黑板墙,就不要让它空着,不管是孩子的胡乱涂鸦,还是大人的随手写意,让黑板墙上始终有内容体现,这样才是黑板墙的意义所在,也会更有家的感觉。

目前市场上水性黑板漆品质较好的品牌有丹麦的福乐阁、瑞典的Beckers、嘉宝莉、高登等。如您家中有需求,一定要通过天猫官方旗舰店选购正品哦!

赞助商