首页 > 笑话 特朗普,欧洲 > 正文

特朗普又跟这个欧洲国家吵起来了,让整个西方笑掉了大牙

2017-02-20 17:05 关键词:特朗普,欧洲

特朗普最近又惹上了一个本来八竿子打不着的国家。

18日,在佛罗里达州举办的一个集会上,特朗普说,欧洲收留难民的政策,导致了一系列恐怖袭击事件。

“你们看看都发生了些什么。我们必须要保卫国家的安全。你们看看德国正在发生什么,你们看看瑞典昨晚发生了什么。瑞典,谁会相信呢?他们接收了大量难民。而这导致的问题是他们难以预计的。”特朗普说。

昨晚?瑞典?

无故躺枪的瑞典人想了半天,除了当天确实有个雪崩预警,还有警察在查酒驾外,这个人口不到北京城一半的国家,实在没发生什么惊天动地的大事。

摸不着头脑的瑞典外交部发言人,很委屈地说,他实在不知道有任何“与恐怖主义有关的大事”。据称,瑞典外交部还特意照会美国国务院,要求美方能否解释一下,到底瑞典发生了什么他们不知道的大事。

还没等到外交官的辩护,特朗普自己亲自在推特上解释了。

“我所说的发生在瑞典的事情,指的是福克斯新闻播出的关于移民和瑞典的一个新闻。”特朗普说。

美国白宫发言人桑德斯则表示,特朗普指的是“犯罪和近期袭击事件的总体上升,而不是具体的某起事件。”

但瑞典人还是很不高兴。因为尽管接收了不少来自叙利亚、伊拉克等战乱国家的移民,瑞典总体治安不错,犯罪率从2005年以来一直处于下降过程中。

瑞典外交部长瓦尔斯特伦在推特上发帖表示,民主和外交,“需要我们尊重科学、事实和媒体。”

这不是在说特朗普吗?

外交官说得比较含蓄,前外交官就无所谓了。

瑞典前外长比尔特则发帖嘲讽说:“瑞典?恐怖袭击?(特朗普)抽的烟里有什么?疑问重重啊。

瑞典还是很讲究外交艺术的。在特朗普推特上作了解释之后,瑞典驻美国大使馆立刻转推了特朗普的推特,并表示很高兴给美国当回老师:“我们很乐意告诉美国政府有关瑞典的移民和融合政策。”

赞助商