首页 > 公众平台 > 金融·理财 西安 > 正文

把招大引强作为一号工程 西安已成全球投资热土

2017-06-15 11:55 关键词:西安

上一期,通过一组亮眼的大数据

我们清晰看到

大西安人才新政已效果初显

今天,我们再继续通过数据

看大西安如何

成为全球投资热土

点击播放GIF/266K

今年以来,全市上下按照市第十三次党代会精神,围绕“聚焦‘三六九’振兴大西安”奋斗目标,向招商引资这个“一号工程”聚焦发力,“五资”一起抓,在全市迅速掀起新一轮大招商、大发展的热潮。用“五星级服务员”和“新时期的店小二”的高效服务,打造“重商亲商安商扶商”的氛围,让企业放心投资,安心经营,感受到扎根西安的信心和希望!

先来看一组

实实在在的数字

刚刚闭幕的2017丝博会,西安分团带来了“井喷式”的丰硕成果,签约项目420个,总投资11650.71亿元,创下了历年大会之最。

1-4月,我市新增外商投资企业41家,同比增长41.4%;投资总额11.99亿美元,同比增长53.6%;合同外资4.41亿美元,同比增长51.2%。

1-4月,引进内资133.52亿元,同比增长106.6%,完成全年目标任务的60.69%。

大西安需要大发展

招商引资

是大西安发展的重要引擎

是一场大仗

也是一场硬仗

当下的成都、武汉等多个城市都把招商引资作为“一号工程”来抓,竞争已经呈现百舸争流、竞相发展的态势。面对如此激烈的招商引资形势,信心比黄金更重要,行动比誓言更有力。

面对这样的竞争态势

西安的“一把手”这样布局

王永康书记指出

“当前,我们面临‘前有标兵、后有追兵’的紧迫形势,要把招商引资‘一号工程’放到重要地位,勇于虎口夺食,拿出敢为人先、勇立潮头的精气神”。

王永康书记强调

招商引资要做到“三个一”:每个区县,每个开发区党政一把手亲自抓;每个月1日或每周一要抓重大项目的招商、抓重大项目落地的协调、跟客商进行洽谈。“一把手”不仅要有亲自带队招商、亲自去推介、亲自去考察、亲自去洽谈的态度和行动,也要有针对招商中的问题和困难,亲自协调解决的决策力,要有对每一个重大项目都要督办的紧迫感。

上官吉庆市长指出

要营造“亲”“清”新型政商关系,带着感情、带着诚意走进企业和项目,多替企业“跑腿”办事、勤向企业吹“政策风”,多为创业者“帮腔”呼吁、多给他们“站台”打气,实现政企一心、携手发展、合力攻坚。

今年以来,我市126个重大项目集中开工,“追赶超越擂台赛”聚焦招商引资,召开招商引资工作动员大会,从全市抽调了100名优秀干部,成立20个专业招商机构,打造出一支招商“特种部队”,努力成为大西安建设的“领跑者”。

正是这种“一把手”把招商引资

放在心上、扛在肩上、抓在手上的姿态

让我市的招商引资

正呈现出“猛虎下山”之势

短短半年时间,王永康书记就66次会见境内外客商,与230余家投资企业及机构进行座谈,宣传推介西安发展机遇。

上官吉庆市长率团赴浙江海康卫视集团、锦江集团等6家企业进行回访、精准招商,率团赴德国、新加坡开展推介和精准招商活动。

仅今年3月份一个月时间,各区县、开发区党政主要领导就开展招商引资活动达到496次。

西安焕然一新的良好投资环境在引凤筑巢,来西安投资考察客商数量成倍增长。

西安招商引资行动力在迸发

为企业带来巨大的信心

|今年2月21日,王永康与京东集团董事局主席刘强东座谈|

信心

京东集团董事局主席刘强东说,京东三大项目全面落户西安,要感谢西安市委市政府及西安航天基地的战略目光、创新精神和服务意识,“这种服务效率我相信在全球也是首屈一指,为我们京东落户西安带来了巨大的信心。”

西安正进入众多机遇叠加的

黄金发展期

|王永康、上官吉庆为西安馆开馆启幕|

黄金发展

在今年丝博会的西安投资贸易合作交流会暨重点项目签约仪式上,省委常委、市委书记王永康在推介西安时说:

赞助商