首页 > 公众平台 > 文化历史 书店,书单 > 正文

34家独立书店联合书单

2017-06-24 06:10 轻芒APP 关键词:书店,书单

22、《时间煮雨》

无锡百草园书店

23、《茧》

父辈的故事似乎已经在我们的记忆中远去,可是当我们把它重新拉回视线时却会发现,原来一切早已在我们的身上烙下痕迹,流在我们的血液里,通过每一丝情绪表达出来,把我们包裹在一个厚厚的茧里,最后的结果只有两个:要么作茧自缚,要么破茧成蝶。

荒岛图书馆

24、《照夜白》

《照夜白》是一本绘画随笔,我更愿意以为它是一本涉及美术史,美术理论,甚至是美学领域里的文学散步。作者在唐宋的经典里关照山河,时时以山水画盛世审视今朝,带着我们走近山水画或宏大或细微的意境里。作者韦羲把两者打通,既有画家视角,也有学术探讨,聊的是画,写的像是给山水画的诗,文思俊美,读来十分“可人”。

苏州慢书房

25、《花朵的秘密生命》

用一本书的时间,带你走过一亿两千万年的时光,解读花朵背后的隐秘科学与浪漫进化,呈现纪录片一般的植物传奇。嘈杂世界中的自然笔记,字里行间充溢氧气与花香漫谈科学、文化与历史,以生动优美的诗意文字,呈现深入浅出的科普研究。

雅倩爱书

26、《心之道—致焦虑的年代》

我们生活在一个不能从中获得安全感的世界,如何来消除我们的焦虑?阿伦·瓦兹运用东方禅学的思想提供一个可能的解答:幸福并非在于过度纠结于过往,也非在于确信前面有一个充满欢乐的未来在等待着我们,而是在于享受眼前的生活。亦即用心体会现在,活在当下。

厦门晓学堂书店

27、《回望》

“我母亲说,只在某一封没写完的信里,才见到你爸爸充满情感的回顾:天寒刮起西北风,让我想起满目萧条的,我的青春年月……”在这本讲述了自己父亲与母亲往事的图书中,金宇澄保留了一种“寻找”的姿态。他打开一段历史,让里面的往事带着只属于那个时代的气息、细部、悸动与悲情,奔涌而来……

宁波三味书店

28、《资治通鉴与家国兴衰》

此书是爱知书店3个月销售榜第一名,张国刚以中西文化比较的视野宽度、贯通古今的思维高度,精心选取《资治通鉴》中影响中国历史发展的二十个关键点,以现代思维总结文化精髓,以生动语言讲《资治通鉴》里的经世治国、修身用人之道,历代政治得失、世事兴衰变迁之迹。

合肥爱知书店

29、《城南旧事》

福州大梦书屋

30、《解忧杂货店》

《解忧杂货店》在无形中告诉我们:微小却长存的善意,才是解忧的不二之法。这是我们恋爱图书馆藏的第09个故事,关于思念,关于等待以及恍然大悟。女孩子在结尾时说:“思念如马,自别离,未停蹄。”刻骨。

恋爱图书馆

31、《罗曼蒂克消亡史》

一个时代的落幕,波澜壮阔,轰轰烈烈,风花雪月,乱世情仇。在遥远岁月里零落却保持骄傲,日子要精致,做人要讲究,做事要体面,大概就是民国范儿。话说半分,事做绝对,一言不合就杀人。电影好,书也好。喜欢里面民国那几篇,小说台词和电影高度吻合,一字不差,凝炼中有杀气。

小羊书斋

32、《摩尔人的最后的叹息》

当一个本身有故事的人写了一个充满想象力的故事,这足以成为吸引你进入故事文本中。作家萨曼.鲁西迪在继《佛罗伦萨的女神》后中译本再次归来,再次以睿智的文字和对生活透彻的观察,带阅读者沉迷于多元文化和种族的碰撞之下,去感受那复杂世界里的悲歌,洞悉生活本身,弹唱出一个摩尔人的饱含喧嚣与骚动的哀歌。

广州1200bookshop

赞助商