首页 > 稀饭热点 隐患 > 正文

货车超高被“卡脖” 交警现场除隐患

2017-08-09 10:32 关键词:隐患

超高被大桥卡住

中国吉安网泰和讯(杜娟)泰和一货车司机心怀侥幸,明知大桥限高,还严重超载拉货,结果被大桥“卡脖”,场面既可笑又危险,幸而泰和交警及时赶来妥善处置。

8月7日14时许,泰和县公安局交警大队文田中队接警称在立交桥底一辆车牌号为赣DD31**大型货车装载着铁架而造成车身超高,在通过立交桥底时,被直接卡在桥底,影响了过往车辆通行。而当时正值车流量高峰期,如不及时解决问题,就会造成沿线大面积交通堵塞。民警接警后,立即赶至车辆附近让驾驶员联系附近其它货车司机赶赴现场将铁架转运卸载。消除安全隐患后,才指挥大货车驾驶员至前方靠边停车,接受现场教育。

在教育过程中,民警了解到驾驶员知道立交桥底限高4.5米,但仍抱着应该能过的侥幸心理,就直接冲向大桥下。民警则从交通法律角度为其解说了超高的危害性,并依法对该货车进行了处罚。该货车驾驶员在接受民警的现场教育后,也认识到了自己驾驶行为的错误性,表示愿意接受处罚,同时承诺以后不会再有类似行为。'

赞助商